Entertainment

Tips Fotografi Outdoor untuk Pemula

Kapabilitas photografi diluar ruang (outdoor) bertindak tidak kalah terpenting dari photografi indoor. Terutama bila Teman dekat Photografi juga hoby traveling. Kurang afdol rasa-rasanya berjalan melingkari kota spesifik tanpa ada menyimpan beberapa tempat atau peristiwa yang didapati. Oleh karenanya, terpenting untuk Teman dekat Photografi untuk pelajari beberapa panduan basic photografi outdoor di bawah ini.

Jauhi Cahaya Matahari Siang Hari

Tips Fotografi Outdoor untuk Pemula

Pencahayaan alami memanglah rekan terunggul untuk ambil photo, namun jauhi cahaya matahari pada siang hari. Ketika itu matahari ada pas diatas kepala serta menyinarkan cahayanya yang sangat jelas. Camera Teman dekat Photografi cuma akan terkena sinar yang sangat “keras” serta tidak dapat dikontrol. Sinar yang kuat itu juga umumnya diimbangi dengan bayangan yang cukuplah tajam. Oleh karenanya, bila Teman dekat Photografi memang seharusnya ambil gambar pada siang hari, lakukanlah dengan berdiri diatas bayangan. Langkah tersebut akan membuat dampak dramatis pada hasil photo.

Tetap Pakai Format RAW

Bila sangat mungkin, atur camera Teman dekat Photografi untuk tangkap gambar dalam format RAW. Pada intinya, file photo dalam format RAW adalah vs yang belumlah termodifikasi benar-benar, dibuat secara langsung dari sensor photo camera Teman dekat Photografi. Photo dalam format RAW memiliki kandungan sangat banyak jumlahnya pixel jika dibanding dengan format JPEG. Mungkin saja hal itu akan mengonsumsi semakin banyak kemampuan penyimpanan kartu memori, namun penyusunan photo dalam format RAW memberikan semakin banyak keleluasaan dalam Teman dekat Photografi untuk sesuaikan photo dalam proses editing.

Konsentrasi pada Mata Waktu Memphoto Orang

Photografi outdoor tidak selama-lamanya tawarkan panorama atau gambar landscape menjadi objeknya. Pada beberapa peluang, mungkin saja Teman dekat Photografi disuruh untuk memphoto jenis diluar ruang atau sebatas memphoto rekan. Apa pun momennya, sepanjang memphoto orang diluar ruang, fokuslah di bagian mata mereka, terpenting bila Teman dekat Photografi ambil photo berbentuk portrait. Mata adalah bagian sangat “tajam” dari muka seorang. Waktu Teman dekat Photografi konsentrasi di bagian mata, lensa akan mengaplikasikan tehnik bokeh pada latar belakang dengan sendirinya.

ISO Serendah Mungkin

Jumlahnya ISO pada photografi terkait dengan sensitivitas sinar yang di terima camera. Makin besar ISO-nya, makin dikit sinar yang Teman dekat Photografi butuhkan untuk ambil gambar. Sayangnya, sensitivitas tinggi pada sinar bisa mengakibatkan noise pada gambar yang Teman dekat Photografi hasilkan. Oleh karenanya, upayakan selalu untuk mengatur ISO pada level serendah mungkin saja. Bukanlah bermakna Teman dekat Photografi tidak bisa meningkatkan ISO. Kadang, waktu dituntut untuk memphoto objek yang bergerak cepat, Teman dekat Photografi mesti memakai shutter speed yang cepat juga. Nah, noise pada photo disebabkan tingginya ISO semakin lebih sulit tampak.

Mendapatkan beragam produk filter di sini

Jika Teman dekat Photografi cukuplah kerap memphoto diluar ruang, baiknya memakai filter polarisasi untuk dipasang pada camera. Alat ini sangat mungkin camera untuk ambil gambar dengan membiarkan sinar masuk pada angle spesifik. Jadi, bila Teman dekat Photografi memutar filter sesuai sama apa yang diinginkan, Teman dekat Photografi dapat menghilangkan silau dari cahaya matahari. Bukan sekedar itu, filter polarisasi juga dapat menghilangkan refleksi yang ada waktu Teman dekat Photografi memphoto jendela, air, dan lain-lain.…

Cara Foto Outdoor Dengan Flash dan Natural

foto strobist

Bila bicara tentang tehnik photo jenis untuk tempat pemotretan outdoor, tentulah kita mesti diskusikan perihal sumber sinar yang pas. Perbincangan yang seringkali terdengar yaitu apakah baiknya memakai sumber sinar penambahan, seperti flash, atau apakah pencahayaan alami cukup sudah? Mari kita simak lebih dalam sekali lagi

Keuntungan memakai flash

Tehnik photo memakai flash ketika pemotretan jenis sangat luas serta dalam. Bila sang photografer sudah kuasai tehnik pemakaian flash, jadi seakan2 suatu pintu menuju ke dunia baru terbuka untuk dia. Sang photografer saat ini dapat membuat serta mengatur sumber sinar dari sisi pojok, kemampuan, serta kwalitas dari sinar itu.

Tetapi singkatnya, yang kita ingin raih dengan memakai flash yaitu, untuk meningkatkan estetika dari photo jenis anda. Sang jenis pastinya bakal tampak lebih menarik bila lighting nya menolong untuk menimbulkan dimensi dari lekukan badannya. Contohnya anda ingin menonjolkan badan sang jenis, imbuhkan flash dari belakang jenis (backlit) supaya bakal ada aksen yang hiasi pinggir siluet badan sang jenis supaya lebih jelas serta tercipta.

Dengan memberikan soft box atau membias sinar dari flash, kita bisa membuat lighting yang berkwalitas lembut (soft lighting). Itu umumnya sangatlah disarankan untuk pemotretan close-up dibagian muka, lantaran bakal menolong kulit jenis untuk tampak lebih mulus.

Keuntungan dari memakai flash yaitu kita memegang kendali dari kondisi pencahayaan keseluruhannya. Matahari terlampau terik? Tidak jadi masalah. Mendung? Dapat diatasi. Bahkan juga kita bisa merekayasa sinar flash hingga terlihat alami serta tampak seperti matahari ketika sunset. Sangatlah bermanfaat bukan?

Keuntungan memakai Alami Light

Alami light atau umum dimaksud juga “ambient light” yaitu pencahayaan yang diperoleh pada tempat pemotretran seadanya, tanpa ada penambahan atau pertolongan sinar dari sumber artifisial, cuma dari matahari saja. Keuntungan yang paling penting yaitu sang photografer tak akan butuh menyiapkan flash untuk pemotretan itu. Jadi seseorang photografer, pastinya beberapa hal yang perlu disediapkan saat sebelum turun ke medan perang, seperti camera, batere, rencana, props, serta banyak yang lain. Memercayakan sinar alami saja bisa memudahkan fikiran sang photografer.

Keuntungan yang lain yaitu photo yang dibuat bakal terlihat alami serta asli, tanpa ada banyak eksperimen. Hal semacam ini saat ini kerap di cari oleh client, jadi sang photografer butuh menguasainya. Pemotretan disuatu tempat yang popular, umumnya butuh tidak untuk memakai lighting penambahan, supaya situasi dari tempat itu bisa terekam pada lukis anda dengan murni.

Meskipun ada terbatasnya bila cuma memprioritaskan alami light dalam pemotretan, namun kita masih dapat berkreasi dengan memercayakan arah jatuhnya matahari. Pemotretan outdoor bagusnya dijadwalkan saat pagi atau sore hari, dimana matahari tetap berada di dekat horizon. Kwalitas dari cahaya matahari bakal jadi lembut, serta kita bisa mengoptimalkan sinar matahari yang hadir dari arah yang pas. Pada siang hari, matahari ada pas diatas kita. Hal semacam ini bakal menyebabkan bayangan yang kurang baik di wajah jenis anda, serta sinar matahari bakal bikin photo anda jadi terlampau kontras serta kurang unik.

Panduan untuk memakai flash ketika pemotretan jenis outdoor :

  • Upayakan supaya kwalitas sinar flash ini lembut dengan memakai diffuser seperti soft box, atau payung putih.
  • Cobalah pakai gel untuk mengubah warna flash jadi lebih kekuningan/keemasan untuk mirip sinar matahari.
tips fotografi acara khusus

5 Tips Fotografi Pada Acara Khusus (Nikahan, Lamaran, dll)

Mengambil foto di lokasi yang terang tidak sulit, tetapi ketika Anda berada di suatu tempat di mana pencahayaan tidak terlalu bagus, Anda mungkin merasa sulit untuk mengambil foto yang akan keluar dengan bagus. Diberikan di bawah ini adalah beberapa tips yang akan membantu Anda bersiap-siap dan melakukan fotografi sedikit lebih mudah. Baca terus.

# 1 Dress Up
Untuk pasca-produksi, Anda dapat mengenakan pakaian apa pun yang Anda suka. Namun, untuk acara khusus, Anda harus pergi untuk gaun yang akan membantu Anda berbaur dengan sangat baik. Kami tidak bermaksud Anda harus mengenakan jas dan dasi setiap saat. Untuk acara yang sangat penting, pria harus memilih jas dengan dasi. Di sisi lain, wanita harus memilih blazer jika diperlukan.

# 2 Ambil Foto Pre-event
Sebaiknya Anda mengambil beberapa pemotretan sebelum acara. Faktanya, perencana acara akan berterima kasih kepada Anda karena telah mengambil foto-foto ini sebelum kedatangan para tamu. Tembakan akan memperindah portofolio mereka dan membantu mereka mendapatkan lebih banyak klien di jalan. Sebagai imbalannya, mereka dapat merekomendasikan Anda kepada klien mereka. Jadi, itu akan menjadi kesepakatan menang-menang untuk Anda berdua.

tips fotografi acara khusus

# 3 Jangan terlalu banyak menembak
Jika Anda akan mengambil foto untuk acara khusus, ingatlah bahwa peserta harus bersenang-senang. Meskipun bukan ide yang buruk untuk mengambil foto para peserta, pastikan Anda tidak mengambil foto dari kelompok peserta yang sama berulang kali. Ini akan mengganggu mereka dan Anda mungkin akan merusak suasana hati mereka. Oleh karena itu, bukanlah ide yang baik untuk tetap mengambil foto meskipun Anda tidak perlu mengambil foto.

# 4 Cepat
Apakah Anda akan berada di candids atau diskusi panel, perlu diingat bahwa Anda akan melakukan pekerjaan sendiri. Jadi, ketika Anda sibuk memotret candids, Anda harus siap untuk mengambil foto dengan cepat, tanpa melewatkan momen atau membuang-buang waktu para peserta.

Tip yang baik adalah menggunakan lensa panjang saat memotret diskusi panel penting. Sementara bidikan jarak dekat yang diambil melalui lensa lebar akan keluar dengan baik, berhati-hatilah dan ambil bidikan dengan benar.

# 5 Edit Dan Kirim dengan Cepat
Tidak peduli seberapa hati-hati Anda mengambil bidikan, Anda akhirnya akan menghapus banyak dari mereka. Biasanya, bukan karena tembakannya buruk. Itu karena beberapa foto mirip. Yang perlu Anda ingat adalah bahwa klien Anda hanya akan membutuhkan krim hasil panen. Oleh karena itu, Anda tidak perlu takut mengambil banyak bidikan atau menghapus banyak dari mereka.

Segera setelah Anda memiliki koleksi foto terbaik, Anda harus menggunakan aplikasi pengeditan Anda dan memperbaiki foto. Hal yang hebat tentang acara bisnis adalah Anda harus menjaga semua hal tetap konsisten. Selain ini, Anda dapat memproses foto dalam batch tanpa masalah. Semoga tips ini akan berhasil untuk Anda.…

20 Trik Photografi untuk mempertajam photo

1. Pakai Tripod.
Pada dikala memotret karenanya akan ada kemungkinan kamera kita bergoyang dan bergerak, kamera yang bergoyang atau bergerak sedikit saja akan menurunkan hasil ketajaman foto. Jadi akan lebih bagus dan aman dari goyangan atau gerakan jikalau mengaplikasikan tripod. Pastikan anda membeli tripod yang stabil dan kokoh. Sebelum membeli, cek tulisan belfot mengenai tripod seperti ini. Kecuali supaya foto selalu tajam, ada 12 alasan kenapa tripod sebaiknya dibeli lho.

2. Jangan Lupa Kepala Tripod.
Jika Tripod sudah ada karenanya jangan lupa memandang kepala tripod nya alias head. Kepala tripod hampir sama pentingnya dengan tripod itu sendiri. Pastikan anda tahu apa saja pertimbangan dikala memilih tripod head.

3. Sistem Mengontrol Kamera?
Saat tidak mengaplikasikan tripod, pelajari metode membatasi kamera yang bagus dan benar supaya kamera lebih stabil dan tidak mudah bergoyang.

4. Pakai Kabel Rilis.
Cable release dapat membuat kita tidak perlu menekan tombol shutter dengan tangan kita, sehingga akan mengurangi kemungkinan kamera bergoyang. Cable release dapat berbentuk kabel yang secara fisik melekat ke kamera maupun yang sudah lenih canggih mengaplikasikan remote nirkabel.

5. Manfaatkan Timer Kamera.
Tak punya tripod? Lupa belum membeli kabel rilis? Hmmm, pakai saja timer bawaan kamera. Coba-coba cari metode mengaktikan fitur self timer ini, tiap kamera pasti dibekali fitur ini.

6. Mirror Lock Up
Jika anda mengaplikasikan kamera DSLR, kamera ini dibekali cermin (mirror) yang berkhasiat untuk menampakkan gambar di viewfinder. Hampir segala kamera DSLR dilengkapi fitur yang dapat mengunci cermin supaya tidak bergoyang dikala kamera mengambil exposure, fitur ini umumnya dinamai mirror lock up. Aktifkan fitur ini sebab goyangan cermin dapat berefek pada ketajaman (meskipun tidak selalu). Jika anda pakai kamera mirrorless?.. wong mirror-less berarti nggak ada cerminnya lho.

7. Aktifkan Stabilizer Lensa atau Kamera
Image stabilization, vibration reduction, apa saja namanya dapat dimanfaatkan untuk menambah ketajaman foto. Fitur ini ada yang tersedia di lensa atau melekat di kamera. Perhatikan bahwa ada IS/VR yang perlu disesuaikan dikala anda mengaplikasikan tripod.

8. Beli Lensa Terbaik (yang anda sanggup)
Jika berharap suara yang mantab, belilah sound system terbaik. Jika berharap motor yang ngacir, belilah motor yang terbaik. Jika berharap foto yang tajam? belilah lensa terbaik. Lensa terbaik yang lumayan enteng buat kantong? lensa 50mm.

9. Pakai depth of field yang cukup
Jika semuanya sudah anda coba tapi foto masih belum tajam, siapa tahu anda mengaplikasikan depth of field yang terlalu sempit. Manfaatkan tombol DOF Preview di kamera untuk memeriksa. Anda juga dapat memanfaatkan DOF calculator yang banyak tersedia di dunia maya seperti ini.

10. Letakkan Konsentrasi Ditempat Yang Benar
Saat memotret portrait, mata semestinya tajam. Saat memotret landscape, pastikan foreground tajam. Apapun obyek foto anda, ketahui titik kritis yang semestinya kelihatan tajam dan taruh titik konsentrasi kamera disana.

11. Pakai Shutter Speed Yang Memadai
Mengapa semestinya memadai? sebab didunia ini tidak ada yang tepat. Maunya sih selalu memotret di shutter speed 1/2000 detik. Sayangnya tidak mungkin. Tapi paling tidak pakai shutter speed tercepat yang mungkin untuk situasi pemotretan yang anda hadapi.

12. Memotretlah Dalam Pencahayaan Yang Bagus
Saat memotret dalam situasi pencahayaan yang cukup dan bagus, …

5 tips fotography untuk menghasilkan foto bokeh yang keren

mempelajari Fotografi telah membahas dengan cara basic menyangkut apa itu poto bokeh dan bagaimanakah rumus menghasilkannya. Sekedar meniru dengan cara sebentar, bokeh untuk intinya ialah takaran mutu blur yg menciptakan obyek terpecah berasal background-nya. Separasi ini menghasilkan obyek mutlak menajadi lebih mengunggut. Dan bokeh yg lembut menciptakan latar buntut pun lebih lembut, tak nampak aktif di mata.

Salah satu penyakit yg paling tidak jarang dikirim pembaca yakni, kok bokeh aku juga aneh keren sih? apa yg salah?

Ada enam perihal penting yg amat mempengaruhi mutu poto bokeh kita, penuhi keenamnya maka kamu dapat mendapati bokeh dgn mutu jempol.
1. pakai aperture besar

Bokeh asal berasal lensa bukan semenjak camera. Oleh lantaran itu, faktor terutama yg mesti dilakukan merupakan setting aperture lensa kamu kepada bukaan yg akbar paling besar( yg diijinkan suasana pemotretan – aperture maksimal). kamu mampu melakukannya dgn memakai mode Aperture Priority dan menukar f kedalam sila paling kecil (putar ring aperture bertanding arah jarum jam). Baca pun menyangkut aperture & depth of field. seandainya kamu mempunyai lensa bersama aperture maksimal f/1.8, pakai f/1.8. seandainya kamu mempunyai lensa dgn aperture maksimal f/5, pakai f/4.

Dalam settingan ini dengan cara praktis kita menjadikan depth of field jadi shallow/dangkal.
2. Kurangi celah rekahan camera bersama obyek foto

makin dalam kita berdiri permulaan obyek poto, makin blur background-nya. makin dalam obyek poto, konsentrasi lensa tengah makin dalam dan depth of field dapat semakin menyempit. coba melaksanakan ini: acungkan jari telunjuk kamu didekat gelas yg jauhnya mungkin saja 50 centi meter didepan kamu, fokuskan mata kamu bagi telunjuk, waktu ini gerakkan telunjuk tadi mendekat mata kamu. semakin pada telunjuk dgn mata, gelas dibelakangnya bakal semakin kabur bukan?
3. Jauhkan sela celah obyek dan background-nya.

dikala kamu mendokumentasikan rekan dan mau membuahkan bokeh yg keren, maka makin jauh sohib tadi berasal background dibelakangnya, makin keren bokeh yg kamu temukan. Lihatlah poto di bawah ini, daun yg paling pada camera juga nampak bengis. Tapi makin menjauh alamat camera, makin kabur. Sementara daun dgn warna hijau dibelakang sana kelihatan kabur sekali.
lensa 50mm yaitu pembuat� bokeh yg mahir, meskipiun harganya tak terlampaui mahal. 50mm f/1.8

4. pakai focal length terpanjang.

kala kamu memanfaatkan lensa zoom, pakai focal length terpanjang pada semakin memerinci obyek mutlak dgn background-nya. yang merupakan sample: waktu kamu memakai lensa ajal 70–200 milimeter, set focal length di situs 200mm kepada membuahkan bokeh yg keren. Baca juga tentang focal length

apabila di tas kamu tersembunyi lensa 300mm, lensa 18–200mm, lensa 14–24mm, pilihlah lensa terpanjang (300mm) bila maksud kamu menghasilkamn photo bokeh yg kematian. sample photo perdana di atas memakai lensa tele 200mm yg mempunyai aperture f2.
5. memilih lensa dgn mutu optik paling baik yg bisa kamu beli.

mutu bokeh serta teramat dipengaruhi oleh mutu optik lensa yg kita gunakan. Katakanlah kamu memilik dua lensa yg focal length maksimalnya sama, sample: lensa 18–20mm/f5.6 dan lensa 70–200mm/f2.8, lantaran mutu optik lensa 70–200mm rata-rata( jauh lebih besar di bandingkan lensa 18–200mm maka( harganya lagi berlipat-lipat lebih mahal). Maka pakai lensa 70–200mm tadi, dan sebisa mungkin saja …

Cara Buat Foto Semakin Menarik Saat Liburan Sendirian

Cara Buat Foto Semakin Menarik Saat Liburan Sendirian

Dengan libur panjang dan waktu mudik semakin dekat, mempersiapkan agenda liburan tidak ada salahnya dilakukan sejak permulaan. Apabila mau liburan sendirian, berikut beberapa tips agar setiap hasil foto semakin menarik dan tepat menggambarkan serunya perjalanan anda.

Pelajari Keterampilan Fotografi Dasar.

Memahami dasar-dasar fotografi sungguh-sungguh membantu dalam menemukan angle yang tepat dan mengoptimalkan bagian natural pendukung foto. Pertama, perhatikan pencahayaan. Untuk mengambil foto pemandangan, misal sunset, pegunungan, danau, atau foto potret/selfie, sebaiknya cahaya tetap menghadap obyek utama untuk menghindari backlight.

Kedua, hindari over exposure atau cahaya yang berlebihan pada obyek foto. Akan jauh lebih mudah untuk menambah exposure saat editing, daripada mengurangi, sebab akan memengaruhi komposisi warna pada hasil foto.

Berlatih dengan Telepon.

Mengambil foto keren saat liburan tidak seharusnya dilakukan dengan DSLR atau Mirrorless Camera. Telepon dengan kamera yang bagus dapat cukup mengakomodasi keperluan foto saat liburan sendirian.

Ambil foto sebanyak mungkin agar semakin terbiasa memakai pengaturan kamera dan grid pada smartphone dan tentunya, jangan ragu untuk bereksperimen dan menjelajahi beragam fitur yang ditawarkan.

In-app camera feature seperti profesional mode dapat memegang segera manual ISO, atau white balance yang sungguh-sungguh bermanfaat saat mengambil foto bagus situasi outdoor dibawah cahaya matahari, atau indoor dengan lampu kuning.

Bawa Tripod.

Pemandangan air terjun sebagai latar belakang foto, atau jalur lapang dengan pemandangan gunung akan sayang untuk tidak diabadikan. Atur sendiri posisi yang diinginkan, gunakan tripod, dan self timer untuk hasil foto HQ editorial-type. Harga tripod yang sudah sungguh-sungguh terjangkau juga dapat mudah dibawa di dalam ransel.

Editing yang Tetap.

Salah satu rahasia travel-blogger untuk hasil foto yang keren di setiap destinasi yakni saringan dan editing yang tepat. Pilih cara editing yang nyaman dilakukan, bagus memakai alternatif editing pada smartphone, atau aplikasi tambahan. Tonality dan saringan yang tetap pada setiap gambar, didorong pemilihan obyek yang kreatif akan membuat setiap foto traveling diambil layaknya oleh profesional.

Tips tambahan yang penting dicatat.

Rule of Third atau peraturan posisi obyek di sepertiga bagian foto akan sungguh-sungguh membantu perspektif foto yang tetap dan konsentrasi. Perhatikan pula garis atau pola sebagai bagian arsitektur natural pada obyek foto. Kedua aspek ini membuat hasil foto, dimana saja dan apa saja obyek-nya, akan tetap harmonis saat digabungkan di media sosial.

Minta pengunjung lain untuk mengambil foto boleh saja dilakukan. Berikan arahan mengenai konsep yang mau diambil agar mempermudah pengambilan foto dan tawarkan balik untuk mengambil foto si pengunjung akan membuat pengalaman meminta foto lebih menyenangkan.…

Tangki Air Dengan Desain Unik

Tangki Air Dengan Desain Unik

Tangki air seperti kita ketahui berfungsi untuk menampung air bersih yang akan digunakan untuk kebutuhan sehari-hari seperti memasak, minum, MCK (mandi, cuci, kakus). Kebutuhan air bersih sangat diperlukan agar terjaga kualitas air (tidak tercemar) dan tidak menimbulkan masalah kesehatan. Seperti yang umum kita ketahui, kita biasanya menampung air bersih yang akan digunakan di tangki air. Tangki air yang umum kita ketahui juga yang standar seperti tangki yg berbentuk bulat, tabung, kotak, dsb.

Bagaimana jika tangki tersebut didesain dengan sedemikian rupa mengangkat konsep inovatif nan kreatif serta modernitas perkembangan jaman? Siapa sangka tangki air yg biasa dan tidak menarik bisa memberikan kesan rumah yang estetik dan menarik perhatian orang dilihat dari tangki air yang dimiliki rumah tersebut. Membayangkannya saja mungkin sulit untuk anda, lalu bagaimana sebenarnya hal tersebut dapat terjadi? Lalu desai unik yang seperti apa yg dapat dikreasikan dan berfungsi sebagai tangkai air?

  • India

Di negara India bagian utara warganya mengkreasikan tangki air agar memiliki nilai artistik dan tidak monoton seperti tangki air yang kita ketahui secara umum. Tangki penampung air ini juga menandakan sebagai status sosial penghuni rumah tersebut. Tangki air cadangan yg mereka buat ini tidak biasa karena berbentuk seperti hewan, tank tentara, pesawat, bahkan manusia. Tangki ini sangat menarik perhatian karena setiap rumah memiliki ciri khas terhadap tangki air mereka sendiri-sendiri. Namun, karena biaya pembangunannya yg mahal, kini warganya beralik menggunakan tangki air yg lebih ekonomis dan menggunakan tangki air unik tersebut menjadi penampung air hujan

  • London

Seperti yang umumnya kita ketahui, tangki air memiliki fungsi sebagai tempat penyimpanan air. Namu, lain halnya dengan tower house di Ponden ini karena tangki air yang bekas peninggalan perang dunia ke-II ini dijadikan sebagai tempat hunian. Desain yang berbentuk tangki air yang sudah beralih fungsi ini menarik konsumen untuk mencoba tinggal di dalam tower bekas penyimpanan air tersebut. Karena tower tangki air ini memiliki skala penampung aor yang besar dannluas tower ini kemudian di desain ulanh sebagai tempat hunian manusia yang unik dan menarik.

Terima kasih telah membaca, semoga artikel diatas menambah pengetahuanmu. Model tangki air yang lain bisa kamu lihat juga di www.septictankmodern.com/tangki-panel.…

Nyamannya ruangan bersih dengan bunga sebagai penghiasnya

Ya mungkin kita tau lah dengan apa yang di sebut dengan bunga, seperti yang kita ketahui bunga sangat erat kaitannya dengan keindahaan yang hakiki buset hakiki hahaha! Tapi itu akan sia – sia jika tidak kita bersihkan terlebih dahulu dan tetap saja keindahan ruangan itu akan hampa loh…!  tapi itu juga akan sangat benar – benar terlihat  hampa  jika tidak ada bunga, ya bunga banyak guys jenisnya ada bunga mawar, melati, kamboja, sampai yang berbau busuk wkwkwk, eh jangan yang bususknya mah hehe.

Tapi kita akan sadar ketika kita membersihkan ruangan itu akan sangat sulit pada saat memindah – mindahkan barang yang berantakan, nati jika di geser kesini dan kesana atau di mundurkan pastinya akan merasa bahwa itu akan kok sepertinya sia – sia yah. Nah untuk itu aku mempunyai solusinya kawan – kawan atau teman –teman  agar nantinya bisa di praktekkan oleh teman –teman .

Adapun solusinya teman – teman sebagai berikut:

Langkah pertama dalam membersihkan ruangan itu tidak lah ribet, ambil sekiranya itu seperti sampah ( yang sudah tidak terpakai ), susun dengan rapih barang – barang selain sampah itu dengan meletakkan secara tersusun dan dibuat berbaris di sasmping tembok.

Langkah kedua jika barang – barang yang masih berguna dan yang sudah tidak terpakai itu terpisahkan dengan pas tidak ada yang kecampur dan menyatu kembali, mulailah dengan membereskan tempat  tidur  kalo tempat tidur lipet langsung saja di lipet dan di bariskan dengan rapih dengan barang barang yang yang tadi telah di bersihkan, tapi kalau tempat tidurnya tidak bisa di lipat itu mudah sekali langsung saja kita bersihkan dengan sapu lidi lalu di sapu di bagian yang ngeres atau berdebu yang ada di atas kasur kita gengs.

Langkah ketiga setelah barang – barang mulai dari sampah dan mainan serta semua benda yang berantakan dilangsungkan saja gengs proses pengeksekusian duh duh duh hehe parah di esekusi  wkwk ya gapap guys yang terpenting kitta mengesekusina kan kotoran yang sangat membuat beban buat kita ya kan. Nah mulai saja dengan membersihkan bagian – bagian pingirang – pingiran tembok, karena itu merupakan pusat kalo menurut aku jika membersihkan ruanga dengan nyapu setelah semua telah di sapu langsungkan saja gengs ambil bunga tapi sebelumnya aku lupa gengs bahwa kita harus beli bunganya dulu yah you know lah bunga sesuai kesukaan kalian gengs.…

Jadikan bunga sebagai temanmu.

Ketika tumbuhan menjadi  bagian dari hidup kita dan menjadi hal yang berarti buat kita tentu ini akan menjadi suatu cerminan dimana hal yang seperti ini saja bisa membuat kita terus lancar dalam kehidupan. Kalian tidak akan mengetahui kalau bunga itu suatu hal yang menarik perhatian dari pandangan karena bunga merupakan pemanis mata yang tercipta secara alami dengan keindahan kelopak bunganya yang berwarna warni yang hanya ada di toko bunga murah

Tapi itu semua akan berakhir jika tidak ada ketulusan hati yang di miliki dari diri kalian sendiri karena sejatinya bunga itu mencerminkan hatinya yang baik-baik. Berbicara kebaikan kalian pastinya menyadari hal yang baik itu seperti apa dan apa itu baik, baik dalam aku berpendapat ya itu seperti moral dan tingkah laku seseorang terhadap orang lain untuk selalu pada posisi yang bersifat baik.

Begitupun dengan bunga yang di beli di toko bunga, bunga juga merupakan lambang dari keindahan mata dan ketika bunga ini menjadi hal menawan bagi keindahan mata kita sudah barang tentu hal itu akan membuat kita merasa nyaman, tentram, dan terus terpanggang kan.

Ketika membicarakan apa jenis bunga yang indah itu banyak teman teman karena kita juga mengetahui bunga terkadang ada yang sifatnya menyerang atau memakan serangga, ada juga yang indah tapi beracun, ada besar tapi mempunyai bau yang busuk, dan ada juga hanya semata mata itu indah contohnya seperti bunga mawar merah dan putih, dan melati dan masih banyak juga bunga yang bersifat indah lainnya.

Mengutamakan keindahan juga tidak serta Merta bunga itu di dasarkan pada pendapat orang bahwa bunga itu indah akan tetapi dulunya juga nenek moyang kita atau orang orang yang hidup di zaman dulu pun telah mengetahui bunga itu. Bunga pada saat itu seperti bunga melati di campurkan dengan teh agar wangi karena sifatnya teh sedikit harum masam sedangkan bunga melati ini wangi akhirnya di pakailah bunga melati ini untuk pewangi darinteh.

Tuh kan banyak sekali jenis bunga yang kita dapati dan kita rasakan selain dia mempunyai keindahan tersendiri juga mempunyai banyak manfaat seperti pewangi dari teh dan mungkin masih banyak lagi manfaat-manfaat dari bunga tersebut. Untuk itu kawan kawan ku sekalian yang saya cintai dan saya banggakan kita harus selalu cinta terhadap lingkungan itu seperti bunga yang langka yang hanya ada di toko bunga siregar saja.…

5 Cara Fotografi Smartphone dengan Hasil gambar DSLR

Kamu sebenarnya tidak butuh sebuah kamera digital dengan harga yang mahal untuk mendapat sebuah gambar foto yang ‘canggih’ alias bagus. Kamera smartphone bisa membuktikan juga dapat membuat sebuah foto yang benar-benar bagus juga lho.

5 Cara Fotografi Smartphone dengan Hasil gambar DSLR

Sebagian dari kamu pasti tidak pernah menyadarinya bukan? Berikut kami tim alanpoulinphoto berbagi lima cara yang perlu di persiapkan saat berkeinginan mengabadikan gambar dengan menggunakan kamera telepon pintar, tetapi dengan hasil gambar setara DSLR.

Cari Waktu Ideal

Kualitas cahaya yakni segalanya. Jikalau kamu memfoto di luar ruangan, waktu terbaik untuk mengambil foto yakni dua jam sesudah matahari terbit dan dua jam sebelum matahari terbenam. Pada dua momen hal yang demikian, pencahayaan cenderung lebih lembut.

Cari Daerah Adem

Jikalau kamu mengambil foto pada tengah hari, hindari berpusat terhadap orang-orang yang berada langsung di bawah cahaya matahari. Coba dapatkan tempat yang adem di mana pencahayaan akan lebih seragam. Situasi mendung atau saat awan menutupi cahaya juga bagus untuk memfoto di luar ruangan.

Pastikan Mendapat Cukup Cahaya

Sensor kamera telepon pintar memiliki jangkauan terbatas. Untuk memutuskan kamu menerima cukup cahaya, aturlah eksposur dengan metode mengetuk layar telepon pintar ke komponen paling jelas.

Aktifkan Fitur Grid

Dalam fotografi, membingkai komposisi yang menarik yakni penting. Sebagian besar telepon pintar memiliki fitur Grid yang bisa kamu aktifkan sehingga menyelaraskan spot-spot penting dalam foto.

Pakai Aplikasi Kamera

Jikalau kamera telepon pintar kamu tidak memberi banyak keleluasaan, pertimbangkan untuk mengunduh aplikasi pihak ketiga. Camera + yakni alternatif favorit. Mengaplikasikannya, kamu bakal bisa bereksperimen dengan ISO, Shutter, Aperture, dan lain-lain. Hasil jepretan bisa seperti di bawah ini, nih. Selamat mencoba!…

Cara memilih toilet portable

Cara memilih toilet portable

Sudah tidak jamannya buang air kecil di semak-semak sekarang telah hadir toilet portable sebagai jawaban atas masalah sanitasi yang kerap dikeluhkan oleh penumpang kendaraan jarak jauh seperti Bus dan kereta. Toilet ini memiliki banyak ukuran dan type, ada beberapa faktor yang harus diperhatikan ketika ingin membeli toilet portable

  1. Body

Body menjadi point penting dalam pemilihan toilet portabel, pilih body yang tahan di segala kondisi cuaca entah itu panas atau dingin. Body yang bagus akan menentukan panjang pendeknya usia toilet portable yang kita pilih. Hindari memilih body yang menggunakan bahan stainless atau yang mudah berkarat.

  1. Bentuk atau desain

Bentuk dari sebuah toilet akan mempengaruhi kenyamanan. Kenyamanan saat menggunakan toilet bisa ditinjau dari aspek dimensi cabin. Dimensi cabin yang luas untuk orang akan mempermudah aktivitas yang dilakukan. standar ukuran cabin untuk dewasa lebar 90 x panjang 125 x tinggi 250 cm.

  1. Lantai

Lantai portable juga harus diperhatikan karena lantai ini sebagai pengaruh dari kenyamanan yang akan diperoleh saat menggunakan toilet. Lantai harus memenuhi syarat: kuat mampu menampung beban 150 kg per meter persegi atau setara dengan beban 2 orang dewasa, dan motif laintai yang anti slip untuk menghindari terpleset pada saat kondisi lantai basah.

  1. Closet

Bentuk closet ada dua jongkok dan duduk. Untuk closet jongkok pilih yang leher angsa karena bentuk leher angsa ini akan menahan bau yang ditimbulkan dari sepitc tank. Untuk closet duduk pilih yang produk yang sudah terbukti berkualitas.

  1. Kelengkapan lain toilet

Produsen biasanya memberikan penawaran kelengkapan toilet berdasarkan type yang di tawarkan, pilih saja kelengkapan yang memang dibutuhkan dan sesuai dengan anggaran. Jangan dipaksakan harus semua ada jika tidak memungkinkan.

Secara sederhana ukuran toilet portable ini ada 3 jenis Type S, M dan L. Sesuai prinsip ekonomi mengedepankan pilihan yang Harganya murah, kualitas bagus dan bergaransi. Kalau mau dipakai sementara tenang bisa juga di sewa.…

Seni Mengabadikan Gambar

Fotografi, Seni Mengabadikan Gambar dengan Cahaya

Fotografi dikenal sebagai sebuah ketrampilan seni yang mengandalkan kepekaan fotografer dalam menghasilkan gambar dengan memanfaatkan cahaya dengan alat berupa kamera dan pembuatan gambar tersebut memiliki tujuan dan maksud tertentu. penggabungan antara unsur keterampilan menggunakan kamera dan seni yang berupa sesuatu yang diciptakan manusia dan mengandur unsur keindahan dari sebuah kreativitas menjadikan seni fotografi andalan banyak orang untuk mengabadikan momen-momen penting.

Dari sisi romantika, ada yang berkata bahwa seni fotografi merupakan seni melukis dengan cahaya. Tidak berlebihan kok, bagi yang sudah berpengalaman memotret dengan kamera, Anda pasti paham apa yang dimaksudkan dengan melukis dengan cahaya.

Kegiatan fotografi melibatkan banyak unsur, antara lain keterampilan menggunakan alat bantu berupa kamera, keterampilan menempatkan objek foto di antara jutaan cahaya yang masuk ke dalam fokus kamera, keterampilan menempatkan fokus, dan masih banyak lagi yang lainnya. keterampilan satu dan lainnya saling menunjang, di mana keterampilan satu dengan yang lainnya akan mendukung hasil yang maksimal.

Di samping kepekaan terhadap cahaya, kepekaan terhadap alat yang dipakai juga akan mempengaruhi hasilnya. Seorang fotografer yang belum bisa menaklukan kamera, akan diragukan keahliannya dalam menggunakan kameranya sendiri. Oleh karena itu, bagi yang ingin hidup sebagai fotografer, diwajibkan untuk memahami kameranya terlebih dahulu.

Seni Mengabadikan Gambar

Seorang fotografer harus tahu bagaimana cara mengatur cahaya dari kamera. Juga tahu bagaimana cara menempatkan kameranya dengan alat-alat bantu lainnya, seperti alat bantu cahaya, dan lain sebagainya.

Dari sekian banyak hal yang harus diketahui forografer, satu hal yang penting ialah ia sudah mengetahui fungsi dari masing-masing menu yang tersedia di dalam kamera bawaannya. Baru kemudian dia bisa memfungsikan alat-alat tambahan, seperti lensa tambahan yang bisa berupa lensa tele, lensa makro, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Seorang fotografer yang tidak peka dengan peralatan tersebut, sudah dapat dipastikan ia akan gagal mengoperasikan peralatannya dan tentu akan gagal pula memotret objek. Jadi, langkah utama menjadi seorang fotografer ialah mempelajari kamera yang akan digunakannya.

Selama belajar, sudah pasti aka nada banyak sekali kendala, namun fotografer yang memahami seni pasti akan percaya bahwa proses tidak akan menghianati hasil. Setiap orang yang mau bekerja keras menjadi fotografer, harus melewati banyak hal sampai ia mahir mengendalikan shutter demi mengolah objek di antara cahaya-cahaya yang tepat, sehingga menghasilkan potret yang dramatis, romantis, dan lain seabgainya.…

tips memilih kamera DSLR untuk pemula atau awam

terhadap kamu yg berulang pemula, kamu sanggup pilih camera DSLR kepada pemula. pas bersama fungsinya, camera DSLR mempunyai bayaran yg lumayan terjangkau guna kalangan pemula. walaupun ditujukan kepada pemula, namun mutu masih keutamaan yg dimilikinya tak angkat tangan dgn camera DSLR bernilai mahal.

Dalam perihal ini usaha fotografi dan dan mutu lensa lebih memastikan mutu gambar. tersedia istilah-istilah yg barangkali belum kamu tahu fungsinya, tetapi hal-hal tertera sanggup jadi pertimbangan ketika bakal pilih camera DSLR yg bakal kamu beli. Dan inilah beberapa istilah-istilah masih pedoman yg butuh kamu pertimbangkan.
1. Sesuaikan dgn anggaran yg Ada

yang merupakan pemula hamba sarankan kamu pilih camera DSLR yg tak bernilai mahal juga di lengkapi bersama feature yg enteng, dikarenakan dgn antrean yg demikian serentak, kira kira kamu mesti ubah camera serasi keperluan beberapa thn kedepan. kamu sanggup mencari ilmu macam mana jalan merekam yg keren dan mengenali bermacam macam feature yg ada sampai-sampai dulu, dan jikalau kamu telah merasa dapat diandalkan barulah kamu bisa membayar camera DSLR yg lebih mahal.
2. Resolusi Kamera

Resolusi yaitu stadium kerapatan titik-titik guna mencetak poto. makin gede resolusi maka makin terang dan rinci gambar yg dihasilkan. Maka berasal itu beta sarankan pilih camera yg beresolusi agung, maka produk gambar tak dapat bubar. Namun butuh diperhatikan semula, makin akbar resolusi maka seandainya di buka kepada pc makin akbar serta takaran gambar yg di buka. Artinya butuh computer bersama RAM dan processor yg lumayan meyakinkan tambah seandainya mau membetulkan gambar se gede itu.
3. tipe Sensor

kebanyakan pemeriksaan terpisah mulai sejak tiga type takaran, merupakan fullframe, APS-C, dan Four Thirds. pada pemeriksaan fullframe, apa yg anda lihat di view finder, maka seperti itulah produk poto yg kamu temukan , lantaran pemeriksaan type ini memanfaatkan takaran sama dgn takaran sinema analog. bagi istilah ke-2, pemeriksaan APS-C, rata-rata tersedia buat camera DSLR yg bernilai murah dan lebih ringan. tipe pemeriksaan ini mempunyai takaran yg lebih mungil maka tersedia sektor yg terpotong untuk kreasi poto kamu. Dan tipe pemeriksaan yg terakhir yaitu Four-Third yg mempunyai kategori pemeriksaan paling mungil dibanding bersama type lain maka tubuh bentuk tubuh yg dimilikinya pula bakal lebih mungil dan ringan.
4. ISO

ISO yaitu sensitivitas kepada sinar. ISO bakal amat dibutuhkan guna memfilmkan bagi keadaan bersama sinar yg hina. Maka bersumber itu feature ini teramat mutlak kepada diperhatikan. makin akbar ISO maka makin akbar tengah sensitivitas pada binar yg dapat didapatkan. Namun kamu butuh menyerupakan mutu gambar yg dihasilkan alamat dua camera dgn brand tidak sama namun mempunyai stadium ISO yg sama, lantaran mampu saja mutu gambar yg dihasilkan bakal berbeda.
5. Shutter Speed

terhadap kamu yg mempunyai favorit melihat kegitan latihan jasmani, khasiat ini amat sangat bermanfaat. bersama feature ini kamu mampu membawa gambar dgn baik walaupun topik gambar kamu terus mencari akal aktif.
6. Image Stabilization

sbg pemula, kira kira kamu bakal terasa canggung sebab belum terbiasa cekam camera, dan factor tertera dapat berdampak untuk bikinan gambar. maka saksikan pula feature ini yg dapat mempermudah kamu pada mengecilkan resiko goyang.
7. Auto Fokus

Carilah camera …

Fotografi

Teknik-teknik Fotografi Makro untuk Pemula

Fotografi makro adalah teknik fotografi jarak dekat pada objek dengan mengusung detail yang tajam, untuk menghasilkan gambar yang lebih mendetail dan juga lebih tajam pada objek yang akan difoto. Pada umumnya potret makro mengambil komposisi 1:1, artinya besar gambar yang dihasilkan sama ukurannya dengan benda aslinya.

Pada umumnya, objek fotografi makro ialah lalat, lebah, semut, kupu-kupu dan lain sebagainya. bahkan ada juga fotografer yang dengan rajin meneksplorasi benda-benda yang nampak tak jelas secara kasat mata, tapi jika difoto nampaklah tekstur objek gambar tersebut.

Fotografi

Agar menghasilkan gambar terbaik dengan teknik fotografi makro, berikut hal-hal yang harus kamu persiapkan.

  1. Pilih lensa terbaik

Lensa yang dipergunakan fotografer makro pada umumnya memiliki ukuran jarak lensa antara 50 mm sampai 200 mm. lensa berukuran 50-60 mm cocok untuk fungsi makro. Lensa dengan jarak 150-200 mm merupakan lensa termahal, tapi Anda akan mendapatkan hasil yang lebih tajam

  1. Gunakan tabug ekstensi untuk mendekatkan jarak fokus lensa

Tabung ekstensi merupakan tools yang terletak pada bagian belakang lensa dan bodi kamera. Tools ini membuat lensa makin fokus dan dapat menghasilkan gambar lebih jernih dengan objek yang kecil. Dengan tabung ekstensi, Anda bisa membidik objek dengan lebih tajam karena jarak fokus yang juga bisa lebih dekat.

  1. Gunakan fungsi diopter pada kamera Anda

Fungsi diopter akan membantu Anda untuk membuat lensa menjadi lebih fokus dalam jarak lebih dekat.  fungsi diopter antara lain filter close-up, yang terdapat di bagian terdepan. Filter close up hadir dengan berbagia jenis kelebihan yang terdapat dalam diopter, filter ini dapat diatur pada +1+2 or +4 dengan pembesaran diopter. Hasilnya, Anda bisa melakukan pemotretan close-up dengan hasil yang tajam.

  1. Gunakan aperture

Agar memperoleh depth of field yang tepat, atur aperture sekitar f/16 atau f/22. Cara lain yang dapat dilakukan ialah menggunakan aperture dengan ukuran sekitar f/2.8 atau f/4.

  1. Kombinasikan cahaya flash

Kombinasi cahaya flash bermanfaat untuk membuat foto menjadi lebih hidup. Anda dapat membuat foto gabungan daru dua dedaunan lalu Anda dapat melihat gambar tersebut dengan cahaya alami. Cara ini akan membuat foto yang Anda hasilnya menjadi semakin memikat.

  1. Buat komposisi terbaik

Sebuah foto enak dilihat ketika foto berada dalam komposisi yang terbaik dari kamera, tanpa cropping.  Di samping itu, foto juga memiliki fokus yang jelas. Pada fotografi makro sekalipun, fokus dan komposisi yang tepat akan mempengaruhi hasil gambar yang enak dipandang atau tidak. Gambar yang bagus adalah gambar dengan tampilan yang nyaman untuk dipandang mata.

 …

Abadikan Momen Terbaikmu Setiap Saat Dengan Kamera Ponselmu

Sering ditemui ketika sedang menikmati liburan ke suatu tempat wisata yang saayang kalo dilewatkan tetapi lupa mengabadikan momen ketika berada di tempat wisata tersebut. Alahasl setelah wisata selesai hanya kenangan ingatan tanpa diabadikan dalam gambar yang bisa di kenang. 😀

Untuk mengantisipasi dan mengabadikan momen berharga ketika berwisata selalu sediakan kamera pocket atau bisa menggunakan smartphone jika memang kamera nya sudah bagus.

momen momen terbaik bersama keluarga, sahabat, teman atau pasangan sangat berharga untuk tidak diabadikan. betapa tidak, jika suatu saat kebetulan mengunjungi kembali tempat wisata tersebut akan teringat momen momen dahulu ketika pertama berkunjung dan bisa dengan mudah membuka di ponsel.

Gambar Bagus Tak Harus mahal

Jika menghendaki hasil jepretan kamera yang bagus cukup gunakan kamera ponsel anda, kami menyarankan menggunakan ponsel seperti oppo yang memang mempunyai kualitas kamera bagus. sehingga hasil yang didapatkan juga bagus.

Banyak faktor yang mempengaruhi hasil suatu jepretan diantaranya:

  1. Sudut pengamblan gambar
  2. Pencahayaan
  3. Posisi objek
  4. Kamera yang digunakan
  5. pengambil gambar

jika semua poin diatas terpenuhi maka kualitas gambar akan tetap bagus meskipun hanya menggunakan kamera ponsel. Ok terimakasih ya guys semoga hari libur mu menyenangkan.…