Jadikan bunga sebagai temanmu.

Ketika tumbuhan menjadi  bagian dari hidup kita dan menjadi hal yang berarti buat kita tentu ini akan menjadi suatu cerminan dimana hal yang seperti ini saja bisa membuat kita terus lancar dalam kehidupan. Kalian tidak akan mengetahui kalau bunga itu suatu hal yang menarik perhatian dari pandangan karena bunga merupakan pemanis mata yang tercipta secara alami dengan keindahan kelopak bunganya yang berwarna warni yang hanya ada di toko bunga murah

Tapi itu semua akan berakhir jika tidak ada ketulusan hati yang di miliki dari diri kalian sendiri karena sejatinya bunga itu mencerminkan hatinya yang baik-baik. Berbicara kebaikan kalian pastinya menyadari hal yang baik itu seperti apa dan apa itu baik, baik dalam aku berpendapat ya itu seperti moral dan tingkah laku seseorang terhadap orang lain untuk selalu pada posisi yang bersifat baik.

Begitupun dengan bunga yang di beli di toko bunga, bunga juga merupakan lambang dari keindahan mata dan ketika bunga ini menjadi hal menawan bagi keindahan mata kita sudah barang tentu hal itu akan membuat kita merasa nyaman, tentram, dan terus terpanggang kan.

Ketika membicarakan apa jenis bunga yang indah itu banyak teman teman karena kita juga mengetahui bunga terkadang ada yang sifatnya menyerang atau memakan serangga, ada juga yang indah tapi beracun, ada besar tapi mempunyai bau yang busuk, dan ada juga hanya semata mata itu indah contohnya seperti bunga mawar merah dan putih, dan melati dan masih banyak juga bunga yang bersifat indah lainnya.

Mengutamakan keindahan juga tidak serta Merta bunga itu di dasarkan pada pendapat orang bahwa bunga itu indah akan tetapi dulunya juga nenek moyang kita atau orang orang yang hidup di zaman dulu pun telah mengetahui bunga itu. Bunga pada saat itu seperti bunga melati di campurkan dengan teh agar wangi karena sifatnya teh sedikit harum masam sedangkan bunga melati ini wangi akhirnya di pakailah bunga melati ini untuk pewangi darinteh.

Tuh kan banyak sekali jenis bunga yang kita dapati dan kita rasakan selain dia mempunyai keindahan tersendiri juga mempunyai banyak manfaat seperti pewangi dari teh dan mungkin masih banyak lagi manfaat-manfaat dari bunga tersebut. Untuk itu kawan kawan ku sekalian yang saya cintai dan saya banggakan kita harus selalu cinta terhadap lingkungan itu seperti bunga yang langka yang hanya ada di toko bunga siregar saja.…

5 Cara Fotografi Smartphone dengan Hasil gambar DSLR

Kamu sebenarnya tidak butuh sebuah kamera digital dengan harga yang mahal untuk mendapat sebuah gambar foto yang ‘canggih’ alias bagus. Kamera smartphone bisa membuktikan juga dapat membuat sebuah foto yang benar-benar bagus juga lho.

5 Cara Fotografi Smartphone dengan Hasil gambar DSLR

Sebagian dari kamu pasti tidak pernah menyadarinya bukan? Berikut kami tim alanpoulinphoto berbagi lima cara yang perlu di persiapkan saat berkeinginan mengabadikan gambar dengan menggunakan kamera telepon pintar, tetapi dengan hasil gambar setara DSLR.

Cari Waktu Ideal

Kualitas cahaya yakni segalanya. Jikalau kamu memfoto di luar ruangan, waktu terbaik untuk mengambil foto yakni dua jam sesudah matahari terbit dan dua jam sebelum matahari terbenam. Pada dua momen hal yang demikian, pencahayaan cenderung lebih lembut.

Cari Daerah Adem

Jikalau kamu mengambil foto pada tengah hari, hindari berpusat terhadap orang-orang yang berada langsung di bawah cahaya matahari. Coba dapatkan tempat yang adem di mana pencahayaan akan lebih seragam. Situasi mendung atau saat awan menutupi cahaya juga bagus untuk memfoto di luar ruangan.

Pastikan Mendapat Cukup Cahaya

Sensor kamera telepon pintar memiliki jangkauan terbatas. Untuk memutuskan kamu menerima cukup cahaya, aturlah eksposur dengan metode mengetuk layar telepon pintar ke komponen paling jelas.

Aktifkan Fitur Grid

Dalam fotografi, membingkai komposisi yang menarik yakni penting. Sebagian besar telepon pintar memiliki fitur Grid yang bisa kamu aktifkan sehingga menyelaraskan spot-spot penting dalam foto.

Pakai Aplikasi Kamera

Jikalau kamera telepon pintar kamu tidak memberi banyak keleluasaan, pertimbangkan untuk mengunduh aplikasi pihak ketiga. Camera + yakni alternatif favorit. Mengaplikasikannya, kamu bakal bisa bereksperimen dengan ISO, Shutter, Aperture, dan lain-lain. Hasil jepretan bisa seperti di bawah ini, nih. Selamat mencoba!…

Cara memilih toilet portable

Cara memilih toilet portable

Sudah tidak jamannya buang air kecil di semak-semak sekarang telah hadir toilet portable sebagai jawaban atas masalah sanitasi yang kerap dikeluhkan oleh penumpang kendaraan jarak jauh seperti Bus dan kereta. Toilet ini memiliki banyak ukuran dan type, ada beberapa faktor yang harus diperhatikan ketika ingin membeli toilet portable

  1. Body

Body menjadi point penting dalam pemilihan toilet portabel, pilih body yang tahan di segala kondisi cuaca entah itu panas atau dingin. Body yang bagus akan menentukan panjang pendeknya usia toilet portable yang kita pilih. Hindari memilih body yang menggunakan bahan stainless atau yang mudah berkarat.

  1. Bentuk atau desain

Bentuk dari sebuah toilet akan mempengaruhi kenyamanan. Kenyamanan saat menggunakan toilet bisa ditinjau dari aspek dimensi cabin. Dimensi cabin yang luas untuk orang akan mempermudah aktivitas yang dilakukan. standar ukuran cabin untuk dewasa lebar 90 x panjang 125 x tinggi 250 cm.

  1. Lantai

Lantai portable juga harus diperhatikan karena lantai ini sebagai pengaruh dari kenyamanan yang akan diperoleh saat menggunakan toilet. Lantai harus memenuhi syarat: kuat mampu menampung beban 150 kg per meter persegi atau setara dengan beban 2 orang dewasa, dan motif laintai yang anti slip untuk menghindari terpleset pada saat kondisi lantai basah.

  1. Closet

Bentuk closet ada dua jongkok dan duduk. Untuk closet jongkok pilih yang leher angsa karena bentuk leher angsa ini akan menahan bau yang ditimbulkan dari sepitc tank. Untuk closet duduk pilih yang produk yang sudah terbukti berkualitas.

  1. Kelengkapan lain toilet

Produsen biasanya memberikan penawaran kelengkapan toilet berdasarkan type yang di tawarkan, pilih saja kelengkapan yang memang dibutuhkan dan sesuai dengan anggaran. Jangan dipaksakan harus semua ada jika tidak memungkinkan.

Secara sederhana ukuran toilet portable ini ada 3 jenis Type S, M dan L. Sesuai prinsip ekonomi mengedepankan pilihan yang Harganya murah, kualitas bagus dan bergaransi. Kalau mau dipakai sementara tenang bisa juga di sewa.…

Kelebihan Kamera Film di Era Digital

Kamera digital telah berkembang dari hari ke hari sejak penemuan mereka. Kemunculan fotografi digital hampir menggantikan fotografi film konvensional di pasar konsumen. Produksi kamera film baru telah turun secara signifikan. Sementara kamera digital menawarkan banyak manfaat, masih ada beberapa keuntungan menggunakan kamera film. Baca terus untuk mengetahui lebih lanjut.

Resolusi

Sensor kamera digital dibuat dari piksel atau kisi elemen foto. Jadi, resolusi sensor gambar didasarkan pada jumlah piksel pada sensor. Ini disebut resolusi, yang dinyatakan dalam megapiksel. Oleh karena itu, sensor digital rentan terhadap distorsi karena efek moiré. Di sisi lain, media film tidak terpengaruh oleh masalah ini.

Ukuran Sensor

Ukuran sensor gambar dalam kamera digital terbatas. Sensor ini lebih kecil dari bingkai film 35mm biasa. Ini dapat menyebabkan banyak masalah, seperti gangguan piksel dan sensitivitas cahaya, untuk beberapa nama. Anda tidak dapat menemukan banyak kamera berorientasi pengguna yang memiliki sensor bingkai penuh. Jadi, sensor mereka tidak sebaik yang ditemukan di kamera film.

Di sisi lain, Anda dapat menemukan media film dalam berbagai ukuran mulai dari 35mm hingga 135mm. penting untuk diingat bahwa bahkan ukuran terkecil film tidak sesuai dengan film 24x36m. Dengan kata sederhana, kamera film menawarkan “resolusi” yang lebih tinggi daripada kamera digital.

Masalah debu

Sejauh fotografi film berjalan, debu dan kotoran adalah masalah umum; Namun, fotografi digital lebih dipengaruhi oleh debu dan kotoran. Jika debu masuk ke kamera dan mencapai sensor, Anda tidak akan bisa mengambil jepretan yang jelas.

Integritas

Negatif memiliki integritas lebih tinggi daripada foto digital. Dengan kata lain, negatif diambil sebagai bukti keaslian gambar. Ada banyak program di luar sana yang memungkinkan Anda memodifikasi gambar digital. Jadi, ruang lingkup pemalsuan foto digital lebih luas, yang tidak benar untuk fotografi film.

Penyimpanan, cadangan, dan Biaya lainnya

Anda tidak membutuhkan media penyimpanan jika kamera film. Yang Anda butuhkan hanyalah gulungan film. Selain itu, gulungan film tidak rentan terhadap kerusakan seperti kamera digital. Bahkan jika Anda salah menangani reel, Anda mungkin akan merusak satu atau dua bingkai. Sisa frame akan utuh.

Di sisi lain, Anda memerlukan kartu memori besar dan hard drive untuk menyimpan gambar digital. Jika media penyimpanan rusak, Anda akan merasa sangat sulit untuk memulihkan foto yang Anda ambil. Semua data akan hilang selamanya.

Selain ini, ada masalah kompatibilitas juga. Anda harus memiliki OS, driver data, motherboard, dan komponen lain yang tepat agar sistem berfungsi. Selain itu, Anda juga harus memiliki hard drive besar untuk menyimpan gambar untuk cadangan. Ini menambah usaha dan biaya. Dalam kasus kamera film, Anda tidak memiliki masalah ini.

 …

Harga Sewa Elf di Jakarta dan sekitarnya

halimtrans.com sewa elf pariwisata di jakarta harga murahSetelah pada artikel yang lalu kami membahas layanan sewa elf bandara beserta fasilitas dan harga yang harus anda persiapkan, berikut ini kami akan mengulas seputar harga sewa elf untuk penggunaan di wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Saat kita sedang traveling atau berlibur disela sela kesibukan kita yang menyiksa, perhitungan setidaknya perkiraan biaya yang akan dikeluarkan menjadi faktor yang sangat penting. Jangan sampai kita menghabiskan terlalu banyak uang kita untuk berlibur, tetapi justru akan menganggu kehidupan kita sehari hari ketika telah selesai berlibur. Jangan sampai juga kita terlalu berhemat sehingga fasilitas yang kita dapatkan mengecewakan kita dan membuat liburan kita menjadi tidak menyenangkan. Perkiraan biaya yang dikeluarkan harus disesuaikan dengan kondisi keuangan yang kita miliki. Banyak aspek yang harus diperhatikan dalam memperkirakan biaya berlibur, seperti biaya makan, biaya penginapan, biaya masuk daerah wisata, serta biaya transportasi. Biaya transportasi ini menjadi salah satu aspek penting agar kita dapat berlibur dengan nyaman. Berikut ini sedikit ulasan mengenai harga sewa elf sebagai pilihan transportasi saat berlibur.

Saat berlibur, banyak diantara kita yang memilih menggunakan mobil elf karena berbagai keunggulan yang ditawarkan seperti kapasitas yang banyak, kenyamanan yang diberikan, serta harganya yang cukup terjangkau. Apabila kita hendak menyewa mobil elf, sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan kita. Perkirakan waktu perjalanan liburan yang akan ditempuh, biasanya mobil elf disewakan dalam pilihan dua belas jam sewa atau seharian full. Setelah itu, tentukan juga fasilitas yang diinginkan seperti berapa kapasitas yang diinginkan dan fasilitas lain yang biasanya ditawarkan penyedia. Setelah itu barulah kita melihat harga sewa elf yang ada. Biasanya harga sewa elf sangat bervariasi antara Rp.800 ribu hingga Rp.1,3 juta.

Harga sewa elf ini tentunya berbada beda tergantung daerahnya. Pada daerah daerah kunjungan wisata biasanya harga yang ditawarkan lebih mahal. Oleh karena itu pintar pintarlah dalam mencari persewaan elf yang murah tetapi dengan fasilitas yang bagus juga. Namun Anda juga patut berhati hati jika ditawari paket sewa elf yang murah diluar harga yang telah disebutkan tadi, karena bisa saja fasilitas yang diberikan tidak akan baik atau justru membahayakan. Dengan menentukan harga sewa elf ini, kita dapat memperkirakan biaya liburan kita dengan tepat.

untuk referensi yang lebih komplit silahkan menghubungi www.halimtrans.com spesialis penyedia jasa sewa elf di Jakarta yang memberikan harga dan fasilitas mewah.

 …

5 Tips penting memotret dengan smartphone

camera telpon pintar dan hp merupakan camera yg senantiasa kita bawa kemana – kemana. Itu bukti. kemungkinan kamu borong punyai camera DSLR atau mirrorless, namun konsisten saja smartphone-lah yg menemani kita bermula tingkatan di universitas hingga meeting di dinas justru di meja makan. Praktis dan multifungsi.

Itulah mengapa, kemampuan mengoptimalkan camera yg ada di handphone pintar dan telephone seluler kamu yakni salah satu skill wajib yg dipunyai insan trendi, ya nggak sih? Nah artikel ini bermutu 11 pedoman yg dapat digunakan kepada mengoptimalkan produk poto bermula camera ponsel canggih, apapun brand-nya. Silakan:

1. janganlah pakai zoom, mendekatlah ke obyek foto
Lensa di camera ponsel pintar rata-rata memilik panjang focal 25 hingga 28mm yg dalam tanah fotografi dikenal sbg lensa sisi lebar, itulah sebabnya obyek menjadi tampak lebih mungil di bandingkan selayaknya. Dan kita lebih sering terganggu kepada lakukan pinch to zoom dikala memfoto dengannya. Hindari factor ini, dikarenakan zooming dengan cara digital seperti ini sama seperti kamu melaksanakan cropping photo di pc, resolusi poto menjadi turun dan terpotong. semakin spektakuler kita melaksanakan zoom, semakin akbar demosi resolusi foto.

kepada menghindari aspek ini, zoom-lah dgn kaki kamu, dekati obyek poto dan fotolah alamat dalam. bila anak kamu bakal mewarisi piala sebab jagoan pidato di sekolah dan kamu nekat merekam dgn camera telpon pintar, tentu ada kecenderungan bagi zoom-in. bila sanggup keluarlah asal bangku dan dekati palagan, fotolah momen mutlak ini awal celah sedekat kamu sanggup, tak butuh malu.
Lebih baik terus dan apabila kamu bisa, belilah telpon pintar yg mempunyai camera rangkap ala iPhone 8 lebih yg di lengkapi lensa lebar dan lensa semi-tele, menjadi tak butuh zoom dengan cara digital.

2. Pastikan sinar yg menyigi obyek mencukupi
camera hp tidaklah sesensitif mata kita yg dapat menyaksikan di keremangan. Usahakan biar sinar yg menyigi obyek poto menuntaskan, produk photo outdoor condong lebih keren dibanding indoor. jikalau sedia, pakai flash diwaktu mendokumentasikan indoor. Namun mesti diingat bahwa celah efektif flash yakni lebih kurang 2-3 meter, menjadi jangan sampai mengharapkan kita mampu menyoroti seisi tempat bersama flash.

3. Pegang mobile phone se-stabil mungkin
makin seimbang camera makin keren photo kita. menjadi usahakan supaya tangan kita kalem ketika membawa poto. kalau butuh, manfaatkan barang yg lebih seimbang juga sebagai sandaran, contohnya tumbuhan atau tembok maka meringankan kesetimbangan tangan. tidak sedikit orang mendokumentasikan makanan dgn camera telpon pintar, jika kamu bersungguh-sungguh dan sanggup, belilah tripod meja seperti ini.

4. Baca arahan berkenaan komposisi
wawasan mengenai komposisi yg keren dapat mempermudah kita merekam bersama lebih baik. mencoba baca anjuran komposisi sedikit ini. Beberapa susunan komposisi meringankan menghasilkan poto yg lebih tuntas� dan nampak lebih logis. Tapi jangan sampai terlampaui asing bahwa seluruhnya poto mesti menurunkan aturan komposisi, sebab selera dan intuisi fotografer terus patut diikuti.

5. mencoba mendokumentasikan semenjak lokasi yg tak biasa

photo yg dibuat alamat segi yg biasa-biasa saja maka akhirnya pun bakal biasa-biasa saja. buat itu mencoba memfoto awal segi yg tak wajar, contohnya jongkoklah dan memotretlah permulaan segi yg lebih noda bersumber benda fotonya. dgn demikian photo kita berikan jawaban husus yg …

Cara Internet Gratis di Kartu Axis terbaru 2018

Cara Internet Gratis Axis – pada pembahasan trik internet gratis kali ini kita akan coba membahas mengenai cara mendapatkan kuota gratis dari salah satu operator yang memiliki cukup banyak pengguna terlebih setelah diakuisisi oleh provider XL Axiata menjadi operator satu ini makin mengalami kemajuan signifikan baik dari segi layanan maupun kualitas jaringan, imbasnya pengguna baru banyak yang beralih menggunakan kartu dari Axis ini. nah untuk mendapatkan kuota data gratis kita sudah siapkan triknya pada artikel kali ini, scroll terus hingga selesai postingan ini oke.

agak sedikit berbeda dengan cara mendapatkan internet gratis di kartu IM3. Jika di kartu IM3 kita cenderung tidak membutuhkan aplikasi sama sekali, maka di kartu Axis kita akan membutuhkan sebuah aplikasi bernama Axisnet. yap aplikasi yang satu ini bisa anda unduh secara gratis di playstore dan langsung saja anda install di smartphone untuk mulai menggunakannya.

Nantinya, dengan menggunakan program aplikasi Axisnet tersebut, Anda akan bisa mendapatkan paket internet gratis tanpa perlu mengeluarkan biaya apa pun sama sekali. tentu saja untuk mendapatkan kuota data gratis ini memerlukan trik atau usaha karena pihak Axis sendiri memang menyiapkan kuota gratis namun dengan mekanisme tertentu.

Nah, untuk Anda yang sudah penasaran, langkah – langkah cara internet gratis Axis adalah sebagai berikut:

  • Pertama – tama unduh aplikasi Axisnet terlebih dahulu. Aplikasi ini saat ini sudah tersedia dan bisa diunduh secara gratis di toko aplikasi Google Play.
  • Jika aplikasi sudah berhasil terpasang di HP Anda, selanjutnya buka aplikasi tersebut, lalu daftarkan nomor Axis yang tengah kamu gunakan saat ini
  • Selanjutnya, di aplikasi, cara tulisan “Giga Hunt Beta” lalu, klik pada tulisan tersebut
  • Buka aplikasi tersebut, lalu arahkan pointing yang ada di layar HP mu ke arah Kuta Bali
  • Jika sudah selesai, buka kembali aplikasi Axisnet dari awal lalu pastikan jika lokasi yang Anda atur sebelumnya sudah benar – benar pas / sesuai
  • Tekan tombol start, lalu pilih layanan internet gratis yang kamu inginkan

Itulah sedikit trik cara internet gratis di kartu axis yang dapat Anda coba sendiri di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil!…

Belajar Menjadi Fotografer Handal Dengan Smartphone

Apa saja yang muncul di dalam pikiran anda jika berbicara mengenai photography dan mengambil foto menggunakan handphone atau smartphone? Tentu yang sering muncul adalah kata-kata selfie, instagram, facebook, foto makanan dan latarbelakang. Dan hasil jepretan yang ala kadarnya menjadi sebuah hal yang biasa.

Jika dibandingkan, kualitas dari sebuah foto yang berasal dari camera smartphone tentu saja tidak sebagus dari foto yang dihasilkan oleh camera khusus dengan lensa yang bagus. Namun jika keadaan yang mengharuskan menggunakan smartphone untuk memotret sebuah objek, hendaknyalah bukan asal jadi saja. Untuk mengetahuinya, mari ikuti penjelasan berikut.

Terapkan prinsip photography
Memang kebanyakan foto yang banyak kita lihat di media sosial adalah hasil dari sebuah smartphone dengan pengambilan yang asal-asalan. Tidak bisa dinavykan, peralatan yang digunakan untuk mengambil sebuah gambar memang tidak mendukung untuk mencapai sebuah kualitas yang bisa dibilang bagus. Namun dengan menerapkan berbagai pengetahuan tentang photography dalam mengambil sebuah gambar, tentu hasilnya akan jauh lebih baik.

Atur komposisi semaksimal mungkin
Menyusun komposisi foto memanglah diperlukan pengetahuan yang lebih dan imajinasi yang tinggi. Itulah yang membedakan foto biasa dan yang tidak biasa. Pengaturan komposisi sebuah foto juga bisa dilakukan pada camera yang terdapat pada smartphone, sebab tidak ada aturan yang baku tentang ini.

Manfaatkan bobot smartphone dalam mengambil gambar
Smartphone memiliki keleluasaan yang lebih dari camera yang umumnya digunakan untuk photography. Selain ringan, ukurannya yang kecil memudahkan kita dalam pengambilan gambar dari berbagai posisi. Kemampuan smartphone ini harus bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk mendapatkan gambar dahsyat.

Gunakan aplikasi pihak ketiga
Saat ini sudah banyak aplikasi pihak ketiga yang mendukung photography. Fitur yang ditawarkan merupakan nilai tambah dalam mendapatkan sebuah gambar yang bagus. Silahkan dimanfaatkan semaksimal mungkin sesuai selera untuk memperbanyak kelengkapan dalam menghasilkan sebuah foto.

Itulah sebagian kecil tips menghasilkan gambar yang bagus dari smartphone. Jika beberapa hal di atas diterapkan, saya yakin kualitas gambar yang diambil akan jauh lebih bagus dari yang selama ini sudah dihasilkan.…

Tips Merawat Sepatu Adidas Terbaru Agar Tetap Terjaga

Adidas adalah sebuah merek terkenal yang memproduksi sepatu, baju, dan bahkan perlengkapan olahraga dengan kualitas yang tidak perlu diragukan lagi. Di antara produk-produknya, sepatu adalah produk Adidas yang paling digemari oleh banyak orang dari berbagai kalangan. Tidaklah heran jika banyak orang yang tertarik untuk membeli sepatu Adidas meskipun harganya cukup selangit. Oleh karena itu, setelah berhasil membeli sepatu Adidas terbaru haruslah dirawat dan dijaga agar tetap keren. Inilah cara-cara merawat sepatu Adidas yang bisa dilakukan.

Menjaga Agar Tetap Kering

Seperti sepatu lainnya, sepatu Adidas juga melalui proses pengeleman ketika diproduksi. Itulah mengapa dengan menjaga kondisi sepatu dalam kondisi kering akan membuat sepatu menjadi lebih tahan lama dan kualitasnya pun tetap terjaga. Sebaiknya, hindari penempatan sepatu di daerah yang lembab karena spon bagian dalam sepatu bisa saja menjamur.

Melepaskan Tali Sepatu Setelah Dikenakan

Untuk menjaga sepatu agar tetap dalam kondisi yang kering, bukalah atau lepas ikatan tali sepatu setelah mengenakannya. Maka, bagian dalam sepatu terlihat dan terbuka jelas sehingga jika sepatu dalam keadaan basah akan lebih cepat menguap. Akibatnya, sepatu akan menjadi lebih cepat kering. Selain itu, melepas tali sepatu juga dapat membuat sepatu lebih fleksibel dan tidak kaku.

Merendamnya Dengan Air Hangat

Apabila sepatu Adidas terbaru yang dimiliki terkena noda menempel dan bahkan membandel, bersihkanlah dengan lap atau spon basah. Jika masih tidak dapat diatasi atau noda masih menempel, sebaiknya rendam sepatu secara perlahan dengan air hangat. Air hangat akan memnjaga lem sepatu pada kondisi suhu yang sama dengan suhu udara. Penggunaan air dingin hanya akan membuat lem sepatu mudah lepas sehingga tidak tahan lama.

Tidak Menjemur Sepatu Di Bawah Sinar Matahari Secara Langsung

Jika sudah mencuci sepatu maka sebaiknya hindari penjemuran di bawah sinar matahari langsung karena akan membuat warna sepatu menjadi lebih cepat pudar. Maka, letakkanlah sepatu di tempat yang teduh dengan banyak angin agar cepat kering.

Itulah beberapa cara atau tips merawat sepatu. Dengan demikian, sepatu baru yang dimiliki akan tetap tahan lama.…

Seni Mengabadikan Gambar

Fotografi, Seni Mengabadikan Gambar dengan Cahaya

Fotografi dikenal sebagai sebuah ketrampilan seni yang mengandalkan kepekaan fotografer dalam menghasilkan gambar dengan memanfaatkan cahaya dengan alat berupa kamera dan pembuatan gambar tersebut memiliki tujuan dan maksud tertentu. penggabungan antara unsur keterampilan menggunakan kamera dan seni yang berupa sesuatu yang diciptakan manusia dan mengandur unsur keindahan dari sebuah kreativitas menjadikan seni fotografi andalan banyak orang untuk mengabadikan momen-momen penting.

Dari sisi romantika, ada yang berkata bahwa seni fotografi merupakan seni melukis dengan cahaya. Tidak berlebihan kok, bagi yang sudah berpengalaman memotret dengan kamera, Anda pasti paham apa yang dimaksudkan dengan melukis dengan cahaya.

Kegiatan fotografi melibatkan banyak unsur, antara lain keterampilan menggunakan alat bantu berupa kamera, keterampilan menempatkan objek foto di antara jutaan cahaya yang masuk ke dalam fokus kamera, keterampilan menempatkan fokus, dan masih banyak lagi yang lainnya. keterampilan satu dan lainnya saling menunjang, di mana keterampilan satu dengan yang lainnya akan mendukung hasil yang maksimal.

Di samping kepekaan terhadap cahaya, kepekaan terhadap alat yang dipakai juga akan mempengaruhi hasilnya. Seorang fotografer yang belum bisa menaklukan kamera, akan diragukan keahliannya dalam menggunakan kameranya sendiri. Oleh karena itu, bagi yang ingin hidup sebagai fotografer, diwajibkan untuk memahami kameranya terlebih dahulu.

Seni Mengabadikan Gambar

Seorang fotografer harus tahu bagaimana cara mengatur cahaya dari kamera. Juga tahu bagaimana cara menempatkan kameranya dengan alat-alat bantu lainnya, seperti alat bantu cahaya, dan lain sebagainya.

Dari sekian banyak hal yang harus diketahui forografer, satu hal yang penting ialah ia sudah mengetahui fungsi dari masing-masing menu yang tersedia di dalam kamera bawaannya. Baru kemudian dia bisa memfungsikan alat-alat tambahan, seperti lensa tambahan yang bisa berupa lensa tele, lensa makro, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Seorang fotografer yang tidak peka dengan peralatan tersebut, sudah dapat dipastikan ia akan gagal mengoperasikan peralatannya dan tentu akan gagal pula memotret objek. Jadi, langkah utama menjadi seorang fotografer ialah mempelajari kamera yang akan digunakannya.

Selama belajar, sudah pasti aka nada banyak sekali kendala, namun fotografer yang memahami seni pasti akan percaya bahwa proses tidak akan menghianati hasil. Setiap orang yang mau bekerja keras menjadi fotografer, harus melewati banyak hal sampai ia mahir mengendalikan shutter demi mengolah objek di antara cahaya-cahaya yang tepat, sehingga menghasilkan potret yang dramatis, romantis, dan lain seabgainya.…

Travelling Sendirian

Alasan Harus Coba Travelling Sendirian

Tidak banyak yang berani melakukan travelling sendirian atau menjadi traveler solo karena takut tersesat, takut pada keadaan lingkungan yang tidak bersahabat, dan masih banyak lagi alasan lainnya. akan tetapi, disarankan untuk sesekali melakukannya, menjadi traveler bila ada kesempatan terutama bilamana kamu sedang mengalami stress berat karena tekanan pekerjaan dan lain sebagainya.

Menjadi traveler solo di bandung akan memperluas kesempatan kamu mengetahui potensi diri sendiri, sejauh mana kamu bisa menjadi pribadi yang kuat menghadapi tantangan lingkungan yang tak terduga. Menjadi traveler solo tidak buruk kok, dalam perjalanan kamu bisa menjalin pertemanan bahkan di antara traveler solo sendiri, kemudian kalian bisa menjalin kerjasama untuk berangkat bersama ke destinasi https://www.bandungadvertiser.com/ berikutnya, bertukar informasi dan masih banyak lagi yang lainnya.

Memberi kesempatan diri sendiri untuk menjadi traveler solo juga salah satu cara yang efektif untuk membuat dirimu sendiri terbuka dengan area sekitar, lebih mampu memandang lingkungan dengan cara pikir yang positif dan belajar untuk mampu lebih mempercayai diri sendiri dan orang lain. salah satunya dengan traveling ke lokasi yang belum pernah kamu kunjungi, lihat betapa kamu bisa menaklukkan tantangan perjalanan sendirian dan mencapai lokasi yang kamu idamkan itu.

Travelling Sendirian

Tips Menjadi Traveler Solo yang Aman

Menjadi traveler solo ada beberapa caranya, tidak harus menjadi backpacker karena menjadi backpacker memiliki tingkat tantangan yang cukup tinggi. Untuk pemula bisa memulai perjalanan dengan menghubungi agen wisata, meminta mereka untuk mengantarmu mengunjungi beberapa destinasi wisata akan membuatmu memiliki teman perjalanan.

So, sekarang ada dua jalan menjadi solo traveler, sepenuhnya solo traveler sejak bermula sampai akhir atau meminta agen perjalanan untuk memandu perjalanan Anda dan menyewa jasa seorang tour guide untuk menemani perjalanan Anda di area tertentu, ini akan jadi pilihan yang mendebarkan dan memberikan pengalaman yang berbeda.

Traveling adalah kegiatan yang menyenangkan, makin banyak perjalanan yang kamu ambil, akan makin banyak tahu kamu dengan lingkungan sekitarmu. Di samping akan memiliki pandangan baru tentang lingkungan sekitar, tentunya kamu jadi lebih memahami dan lebih dekat dengan budaya dan interaksi sosial di dareah yang kamu kunjungi.

Manfaat untuk Karir Anda dengan menjadi solo traveler

Percaya atau tidak dengan membuka diri menjadi solo traveler, kepribadian Anda akan menjadi jauh lebih kuat daripada sebelumnya. Anda akan menjadi pribadi yang lebih aktif, lebih mandiri, dan sekaligus menjadi lebih tangguh untuk menghadapi tantangan.

Supaya tidak kaku, sertakan hobimu dalam perjalanan, seperti fotografi atau menulis. Membawa kamera akan membuatmu memiliki kesibukan seperti mengabadikan foto, menjadi lebih peka dengan angle-angle, dan mengasah kemampuanmu di dunia fotografi.

Sedangkan jika kamu punya hobi menulis, buatlah catatan perjalanan, bagilah pengalamanmu menjadi solo traveler kepada semua orang lewat blog, website pribadi, atau media sosial yang akan membuatmu berinteraksi lebih luas dengan orang-orang yang hobi traveling. Dengan cara ini, bisa jadi kamu akan mendapatkan fee tambahan dengan diminta menuliskan tentang tempat yang kamu kunjungi oleh sebuah majalah, atau foto kamu akan dibeli oleh suatu perusahaan yang membutuhkannya.

Weill done, jadi solo traveler ternyata memiliki banyak keuntungan ya! So, yuk coba!

 …

tips memilih kamera DSLR untuk pemula atau awam

terhadap kamu yg berulang pemula, kamu sanggup pilih camera DSLR kepada pemula. pas bersama fungsinya, camera DSLR mempunyai bayaran yg lumayan terjangkau guna kalangan pemula. walaupun ditujukan kepada pemula, namun mutu masih keutamaan yg dimilikinya tak angkat tangan dgn camera DSLR bernilai mahal.

Dalam perihal ini usaha fotografi dan dan mutu lensa lebih memastikan mutu gambar. tersedia istilah-istilah yg barangkali belum kamu tahu fungsinya, tetapi hal-hal tertera sanggup jadi pertimbangan ketika bakal pilih camera DSLR yg bakal kamu beli. Dan inilah beberapa istilah-istilah masih pedoman yg butuh kamu pertimbangkan.
1. Sesuaikan dgn anggaran yg Ada

yang merupakan pemula hamba sarankan kamu pilih camera DSLR yg tak bernilai mahal juga di lengkapi bersama feature yg enteng, dikarenakan dgn antrean yg demikian serentak, kira kira kamu mesti ubah camera serasi keperluan beberapa thn kedepan. kamu sanggup mencari ilmu macam mana jalan merekam yg keren dan mengenali bermacam macam feature yg ada sampai-sampai dulu, dan jikalau kamu telah merasa dapat diandalkan barulah kamu bisa membayar camera DSLR yg lebih mahal.
2. Resolusi Kamera

Resolusi yaitu stadium kerapatan titik-titik guna mencetak poto. makin gede resolusi maka makin terang dan rinci gambar yg dihasilkan. Maka berasal itu beta sarankan pilih camera yg beresolusi agung, maka produk gambar tak dapat bubar. Namun butuh diperhatikan semula, makin akbar resolusi maka seandainya di buka kepada pc makin akbar serta takaran gambar yg di buka. Artinya butuh computer bersama RAM dan processor yg lumayan meyakinkan tambah seandainya mau membetulkan gambar se gede itu.
3. tipe Sensor

kebanyakan pemeriksaan terpisah mulai sejak tiga type takaran, merupakan fullframe, APS-C, dan Four Thirds. pada pemeriksaan fullframe, apa yg anda lihat di view finder, maka seperti itulah produk poto yg kamu temukan , lantaran pemeriksaan type ini memanfaatkan takaran sama dgn takaran sinema analog. bagi istilah ke-2, pemeriksaan APS-C, rata-rata tersedia buat camera DSLR yg bernilai murah dan lebih ringan. tipe pemeriksaan ini mempunyai takaran yg lebih mungil maka tersedia sektor yg terpotong untuk kreasi poto kamu. Dan tipe pemeriksaan yg terakhir yaitu Four-Third yg mempunyai kategori pemeriksaan paling mungil dibanding bersama type lain maka tubuh bentuk tubuh yg dimilikinya pula bakal lebih mungil dan ringan.
4. ISO

ISO yaitu sensitivitas kepada sinar. ISO bakal amat dibutuhkan guna memfilmkan bagi keadaan bersama sinar yg hina. Maka bersumber itu feature ini teramat mutlak kepada diperhatikan. makin akbar ISO maka makin akbar tengah sensitivitas pada binar yg dapat didapatkan. Namun kamu butuh menyerupakan mutu gambar yg dihasilkan alamat dua camera dgn brand tidak sama namun mempunyai stadium ISO yg sama, lantaran mampu saja mutu gambar yg dihasilkan bakal berbeda.
5. Shutter Speed

terhadap kamu yg mempunyai favorit melihat kegitan latihan jasmani, khasiat ini amat sangat bermanfaat. bersama feature ini kamu mampu membawa gambar dgn baik walaupun topik gambar kamu terus mencari akal aktif.
6. Image Stabilization

sbg pemula, kira kira kamu bakal terasa canggung sebab belum terbiasa cekam camera, dan factor tertera dapat berdampak untuk bikinan gambar. maka saksikan pula feature ini yg dapat mempermudah kamu pada mengecilkan resiko goyang.
7. Auto Fokus

Carilah camera …

trik Cara Menggunakan HTTP Injector di iOs terbaru

Cara Menggunakan HTTP Injector – Internet saat ini telah menjadi salah satu kebutuhan manusia. Tanpa internet kehidupan manusia mungkin akan terasa tidak lengkap. Sebaliknya, dengan menggunakan jaringan internet, berbagai macam aktivitas dan pekerjaan manusia akan menjadi jauh lebih mudah untuk dikerjakan.

Berangkat dari tingginya kebutuhan manusia akan jaringan internet, para pengembang aplikasi Android akhirnya memutar otak untuk membuat sebuah program aplikasi yang memungkinkan penggunanya untuk berselancar di internet tanpa harus membayar biaya paket data.

Dari hasil pemikiran para pengembang aplikasi tersebut, muncullah beberapa program aplikasi android untuk internetan gratis, seperti salah satunya adalah aplikasi HTTP Injector.

Nah, dalam prakteknya, karena aplikasi ini memang benar – benar terbukti dapat digunakan untuk mendapatkan layanan internet gratis, banyak pengguna ponsel pintar dari sistem operasi lainnya yang ingin menggunakan aplikasi ini. Salah satu sistem operasi paling banyak yang ingin mencoba aplikasi ini adalah sistem operasi iOs.

Pertanyaannya, bagaimanakah cara menggunakan http injector di iOs? Nah, menurut hasil pencarian yang kami lakukan di beberapa sumber referensi terpercaya, aplikasi http injector ternyata tidak dapat dijalankan di sistem operasi iOs. Pasalnya, aplikasi ini memang belum dikembangkan untuk iOs.

namun tenang saja anda bisa saja menggunakan aplikasi emulator yang ada di Appstore agar bisa anda install aplikasi berbasis android pada smartphone berbasis iOS sekalipun nah sekarang anda install dulu aplikasi emulator yang bisa menjalankan aplikasi berbasis android jika sudah berhasil diinstall pada hp iphone anda, masih lewat emulator sekarang anda bisa mengunduh dan install aplikasi http injector untuk kemudian anda gunakan.

jika masih belum faham cara menggunakan http injector anda bisa melihat penjelasannya pada web ini detikgadget.com 

yang perlu anda siapkan hanya beberapa hal simple seperti membuat akun SSH yang bisa anda buat sekarang juga secara gratis serta jangan lupa untuk mencari kode bug host yang disesuaikan dengan operator yang anda gunakan.

Jadi, satu – satunya cara yang bisa dilakukan untuk menikmati layanan internet gratis menggunakan aplikasi http injector adalah dengan menggunakan perangkat gadget bersistem operasi Android atau anda install emulator tambahan.

semoga dengan artikel diatas bisa memberikan anda informasi tambahan.…

Penjelasan Raw File dan Image File pada Digital Photography

Ketika anda berhadapan dengan kamera digital atau Kamera SLR/ DSLR tentu anda akan menjumpai pilihan mengenai format gambar yang akan digunakan RAW file atau JPEG format file.  Menentukan file tersebut akan sangat berpengaruh dengan kualitas gambar yang akan dihasilkan nantinya. Seorang fotograph profesional dituntut untuk memiliki kepekaan terhadap pemilihan tsb.

Seting pada pengaturan awal kamera, baik itu JPG Fine/Normal – Large/Med/Small semua mungkin kita sudah memahami hanya dengan membaca parameter namanya tersebut. Format file Jpg banyak digunakan sebagai salah satu alternatif file yang bisa dibaca hampir semua jenis sistem operasi komputer dan smartphone.

teknik memotret

Tapi bukan seorang photograph profesional kalau sobat belum mencoba mengolah gambar pada jenis file format RAW.  Lalu apakah RAW file format itu? Berikut ulasanya;

RAW format file  merupkan format mentah dari sebuah gambar yang dihasilkan oleh kamera digital saat ini. RAW file format memiliki kapasitas yang sangat besar daripada JPEG/ JPG file format. Kok bisa demikian? Hal ini disebabkan karena format RAW ini semua informasi yang didapatkan oleh sensor akan langsung direkam mentah-mentah dan tanpa pemrosesan dari prosesor kamera.  Sehingga kualitas image/ gambar yang dihasilkan oleh RAW itu cenderung lebih sharp/ tajam, warna tidak flat, dan tidak punchy. 

Mungkin di sini kalian mulai bertanya-tanya, kok begitu? Nah di sini infotografi memberikan rahasia ke kalian, bahwa tanpa kita sadari, sesungguhnya gambar JPG itu sudah di edit oleh prosesor / image chip yang ada di dalam kamera (Nikon “ Expeed, Canon “ DIGIC), sehingga gambar yang keluar di layar itu terlihat bagus, tajam, warna cerah, dan semua hal-hal bagus lainnya. Hal ini menyebabkan informasi asli yang ditangkap oleh sensor kamera hilang akibat proses yang dilakukan oleh prosesor kamera.

RAW beda dengan JPG, dengan memotret RAW kita dapat menyimpan semua informasi yang ditangkap oleh sensor kamera, bahkan format gambar RAW dapat menyimpan hingga 4.39 Triliun warna, sangat signifikan jika dibandingkan dengan JPG yang hanya menyimpan 16 juta warna. Keren kan?

 

Mungkin setelah sobat mengetahui rahasia maka sobat akan mencoba teknik Memotret RAW setiap momennya.

Tunggu dulu, sebelum kita memulai menggunakan RAW, ada hal-hal yang perlu kita tahu tentang penggunaan format foto RAW :

1. Memakan disk Space yang Tinggi

Konsekuensi dari menyimpan 4.39 Triliun warna otomatis akan berpengaruh pada ukuran file. Sehingga perlu disiasati dengan berbagai penggunaan kartu memory dengan kapasitas penyimpanan yang besar.

2. Dibutuhkan Software Khusus Untuk Membuka File RAW.

Format RAW itu tidak bisa dibuka dengan mudah di semua aplikasi pembuka gambar, sehingga diperlukan software khusus seperti Adobe Lightroom untuk bisa benar-benar mendapatkan kelebihan format RAW

3. Memakan Waktu yang Lama

Time workflow adalah salah satu yang penting bagi seorang fotografer, dan penggunaan format RAW ini akan memakan waktu lebih lama dibandingkan dengan JPG, karena pemrosesan gambar harus dilakukan secara manual. Bagi yang sedang dikejar deadline, penggunaan hal ini tentu bisa jadi masalah.

 

Tips : Gunakan RAW untuk fotografi yang menuntut kualitas dibanding kuantitas.…

Jenis dan Cara Mengatasi Keputihan Saat Hamil. 

Keputihan sering kali menjadi salah satu gangguan yang mencemaskan bagi ibu hamil. Selain itu, keputihan dapat mengganggu aktivitas sehari-hari dan mengganggu ruang gerak ibu hamil. Apalagi jika keputihan yang keluar terlalu banyak, pasti akan membuat para ibu yang sedang hamil khawatir.

Bagi Bunda yang sedang mengalami keputihan, sebaiknya tidak diabaikan dan segera diatasi, sebab dapat mengakibatkan dampak negatif bagi kandungan. Berikut akan dibahas beberapa rangkuman mengenai macam-macam jenis keputihan dan penyebabnya yang wajib diketahui. Baca juga bahaya keputihan pada ibu hamil.

keputihan

kandidosis vulvova-ginal

Jenis yang pertama yaitu kandidosis vulvova-ginal, kondisi keputihan tersebut akan terjadi karena jamur berkembang biak terlalu berlebih di area vagina, yang merupakan akibat dari aktivitas/gerakan mikroorganisme jenis candida albicans. Pada kondisi keputihan ini, terdapat pemicu terjadinya antara lain: kondisi ibu hamil diabetes, mengonsumsi antibiotic berlebihan, kebiasaan mengenakan celana dalam yang tidak mudah menyerap keringat, dan kurang membersihkan area kewanitaan. Ciri-ciri keputihan ini, seperti: jenis cairan yang pekat, bau yang tajam, rasa gatal yang cukup parah dan mengganggu, sampai ke rasa sakit saat sedang buang air kecil. Apabila keputihan ini belum segera ditangani, maka akan berkembang dan menyebabkan kelahiran prematur dan menyebabkan kelahiran bayi dengan berat badan di bawah batas normal.

Vagi-nosis bakterialis.

Selanjutnya, yang kedua adalah jenis keputihan Vagi-nosis bakterialis. Ciri-ciri keputihan ini hampir sama dengan kandidosis vulvova-ginal, keputihan ini terjadi karena dampak lanjutan dari adanya perubahan ekosistem sekitar area genital, sehingga menyebabkan jumlah dari bakteri baik menjadi berkurang. Dampak buruk dari keputihan jenis ini yaitu bisa menimbulkan bayi lahir dalam keadaan prematur dan berat badan bayi sangat rendah.

Trikomoniasis

Lalu, jenis keputihan yang ketiga adalah Trikomoniasis. Jenis keputihan itu terjadi karena aktivitas mikroorganisme yang disebut-sebut trichomonas vagi-nalis dan biasa hidup di kandung kemih. Jenis protozoa ini biasanya ditularkan ketika hubungan suami istri. Ciri-ciri pada keputihan ini adalah terjadinya iritasi di daerah kewanitaan hingga menimbulkan rasa gatal dan panas, cairan keputihan berbau dan berbuih, cairan berwarna kuning kehijau-hijauan dan cukup pekat, bahkan bisa terjadi pendarahan setelah berhubungan. Pendarahan ini diakibatkan oleh peradangan yang terjadi di sekitar leher rahim. Baca informasi seputar ibu hamil lainya di https://ibu-hamil.id.…